深谋首页|大盘|行情|个股|新股速递|港股快讯|美股快报|权证新闻|行业资讯|黄金|外汇|期货指南|期指信息|财经要闻|财经动态|主力推荐
深谋首页 > 曝光台 > “辣椒瘦身”含违禁药物 致心衰竭症
“辣椒瘦身”含违禁药物 致心衰竭症
时间 :2014-07-11 15:45 作者:秩名 编辑:神原優月
字体:

  减肥人士注意了,“辣椒瘦身”减肥药可致癌。美国食品药品监管局(FDA)日前已在官网中发出警示,并显示该减肥药产自于广州某工业园。不过,广州市食药监局调查发现,该减肥药为假冒保健食品,企业也并未在广州市工商局登记。

  涉嫌违法添加西布曲明酚酞

  据美国FDA的警示,市面上在售的La Jiao Shou Shen(辣椒瘦身)减肥产品,涉嫌违法添加药品成分,该产品标示制造商是“广州市花城(生物)保健食品厂”,由“广州美来生物科技有限公司(GMP)”出品,标示批准文号:卫食健字(2000)第0680号。

点击图片进入下一页

  据了解,西布曲明可引起使用者心率加快或血压升高,对于患有冠状动脉疾病、充血性心力衰竭、心律不齐、中风等患者危险性极大。早在2010年,FDA和欧盟就要求所有含西布曲明的药品下架。酚酞则有致癌风险,不被批准用于任何药品。

  广州市食品药品监督管理局的调查显示,“辣椒瘦身”减肥产品假冒保健食品批准文号,为假冒保健食品。

点击图片进入下一页

  “广州市花城(生物)保健食品厂”、“广州美来生物科技有限公司”并未取得广东省食品药品监督管理局批准的保健食品生产资质,经向广州市工商行政管理局查询,也无上述两家企业的企业登记记录。

  目前,这款涉及广州生产企业的违禁减肥产品仍然在淘宝上售卖。尽管淘宝在搜索中已经无法搜索“辣椒瘦身”的关键词,但仍然能搜索到“辣椒胶囊”、“辣椒排油”等近百种类似的减肥产品。其中厂家署名为“广州自然堂医药保健品有限公司”的“鲜辣椒瘦身”产品,7月8日当天仍有售出记录。

  广州市食药监局提醒市民,在选购保健食品时,要注意产品外包装的标签标识,如发现“辣椒瘦身”减肥保健食品,请勿购买,如需咨询、投诉可致电12345。

深谋视点

更多>>

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2010-2013 shenmou.com, All Rights Reserved
蜀ICP备17012147号-1