深谋首页|大盘|行情|个股|新股速递|港股快讯|美股快报|权证新闻|行业资讯|黄金|外汇|期货指南|期指信息|财经要闻|财经动态|主力推荐
深谋首页 > 曝光台 > 袋装果冻现两个生产日期和质保期
袋装果冻现两个生产日期和质保期
时间 :2014-09-24 14:58 作者:秩名 编辑:小鸟依人
字体:

    “内外包装的生产日期和保质期怎么不一致呢?”长沙网友唐先生在超市买了一袋喜之郎果冻,拆开外包装后无意中发现,里面单个果冻的生产日期和保质期,与外包装的生产日期和保质期不一致。对此,广东喜之郎集团有限公司工作人员解释称,这是食品行业预包装产品的通常做法,符合相关法规的规定。

    袋装果冻出现两个生产日期和质保期

    9月14日,唐先生在长沙家润多南湖路店购物,花费23元买了一包喜之郎“美好祝愿”系列袋装果冻。据其介绍,回家拆开果冻外包装,正要拿给小孩吃,他无意中发现果冻内外包装生产日期和质保期不一致——外包装的生产日期为“20140507”,保质期为350天;而其中一个果冻内包装的生产日期则为“20140505”,保质期为365天。

点击图片进入下一页

广东喜之郎集团

    一种商品怎么有两个生产日期和质保期呢?疑惑之下,唐先生咨询了超市售后工作人员。工作人员表示会联系喜之郎果冻供货商对此事进行解释。“一位自称是喜之郎经销商的女士打电话,解释了半天也没解释清楚,后来干脆说反正合法。”唐先生称。无奈之下,他遂向媒体发帖投诉。

点击图片进入下一页

喜之郎果冻

    喜之郎:符合规定,预包装产品的通常做法

    对此,媒体电话联系了广东喜之郎集团有限公司。该公司总经办负责人袁先生对此称,该公司产品包装按《食品安全国家标准预包装食品通则》标准执行——第4.1.7.2条规定:当同一预包装内含有多个标示了生产日期及保质期的单件预包装食品时,外包装上标示的保质期应按最早到期的单件食品的保质期计算;外包装上标示的生产日期应为最早生产的单件食品的生产日期,或外包装形成销售单元的日期。

    “因为单件产品生产后,还需要进行外包装。这有一个时间差,所以外包装比内包装的质保期少了15天,生产日期不同亦是如此。”袁先生举例称,该顾客买到的果冻内包装生产日期为“5月5日”,之后在“5月7日”进行外包装封装,外包装生产日期自然比内包装生产日期晚2天。他表示,这是食品行业预包装产品的通常做法。

深谋视点

更多>>

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2010-2013 shenmou.com, All Rights Reserved
蜀ICP备17012147号-1