深谋首页|大盘|行情|个股|新股速递|港股快讯|美股快报|权证新闻|行业资讯|黄金|外汇|期货指南|期指信息|财经要闻|财经动态|主力推荐
深谋首页 > 新闻 > 沪指收复5日均线 筑底行情开启
沪指收复5日均线 筑底行情开启
时间 :2017-05-12 16:10 作者:秩名 编辑:王准玲
字体:

随着昨日指数探底回升,今日延续昨日行情,继续反弹,盘中最高触及年线位置3090承压。收盘上证指数收报3083.51点,涨0.72%,成交额1751亿。深证成指收报9787.99点,涨0.12%,成交额1985亿。创业板指收报1774.63点,涨0.13%,成交额572亿。

盘面上,银行、保险、雄安新区、证券、环保工程等板块涨幅居前,能源互联网、碳纤维、在线教育、白酒、军工等板块跌幅居前。

点击图片进入下一页

金融板块领涨市场。保险和券商板块早盘率先带头拉升,午间收盘,天茂集团(000627,股吧)涨停、西部证券(002673,股吧)涨5.74%。随后银行次新股带领银行板块小幅走高。

午间收盘时,常熟银行涨7.8%,张家港行涨4.96%。雄安新区主题涨幅也较为靠前,博天环境强势涨停,带动雄安股大幅拉升,博天环境、博深工具(002282,股吧)、科林电气、汉钟精机(002158,股吧)、宝硕股份(600155,股吧)、创业环保涨停,中持股份涨逾9%,沧州大化(600230,股吧)、银龙股份(603969,股吧)、建新股份(300107,股吧)涨逾7%。

雄帝科技涨停,带动高送转股走强,雄帝科技,陇神戎发涨停,永和智控、奥联电子涨逾5%,横河模具、英维克、中能电气(300062,股吧)涨逾4%,优博讯涨逾3%。

沪指站上5日均线,或依托5日均线支撑,则将继续进行震荡反弹。对于股指反弹高度,不要有过高期望,上方年线3090点和每日下行的10日均线,都将是后市反弹的重要阻力。因此,年线下方的反弹,宜谨慎参与,以防短暂反弹后,再次向下回踩。

券商观点

中泰证券认为,中长期来看,市场仍将处于弱势区间震荡。信心尚需时间恢复。建议谨慎持仓观望,国企改革仍是全年主线,可以逢低关注央企混改相关机会。

西南证券(600369,股吧)表示,经过连日急跌之后,周四市场做空动能有所释放。当前市场经过连日急跌,跌势有所放缓。接近阶段性企稳,市场有望在5 月份构筑阶段性底部。另一方面,4 月份的社融总量有可能超预期,达到1 万亿元以上,同时中游产业的价格以及需求仍然保持稳定,比如4月钢产量在持续上升,同时库存下降。从当前的状况来看,经济有可能超预期,成为市场企稳的一个契机。投资策略:可以开始关注超跌、同时业绩增速较高的小盘次新股,把握超跌反弹机会。

天风证券认为,机构客户对大盘偏谨慎,部分偏悲观。市场的本轮下调主要是由于金融监管持续发力,金融去杠杆的节奏比市场预期的更快,对市场流动性和情绪面形成冲击。从目前政策导向来看,金融监管加强,金融体系去杠杆的步伐还将稳步推进,货币信贷条件收紧,银行表外资产有开始调整的趋势,未来流动性风险可能还没有解除。未来流动性对经济支持力度预计将有所减弱。关注:大市值、低估值、业绩稳定性高的蓝筹。板块方面:保险、家电等。主题方面:一带一路。

深谋视点

更多>>

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2010-2013 shenmou.com, All Rights Reserved
蜀ICP备17012147号-1