深谋首页|大盘|行情|个股|新股速递|港股快讯|美股快报|权证新闻|行业资讯|黄金|外汇|期货指南|期指信息|财经要闻|财经动态|主力推荐
深谋首页 > 炒股早知道 > 概念股集中爆发 关注五大题材一类股
概念股集中爆发 关注五大题材一类股
时间 :2015-01-06 18:03 作者:秩名 编辑:虎虎生风
字体:

  概念股集中爆发 创业板激涨5%

  【盘面简述】:

  早盘沪深两市股指双双低开逾1%,盘中迅速回升并且翻红,沪指在银行股推动下,冲击3400点,但煤炭、地产、券商、保险的回落,使得股指止步于3393点。深成指继续近期强势表现,深港通的预期使该指数表现好于沪指。创业板指数昨日下探年线之后迅速反抽,午后暴涨5%.盘面上,铁路运价改革、国产软件、计算机应用、传媒、医疗器械、大数据等题材股全线爆发。近期国资改革题材已成为新的做多主线。投资者可以逢低积极布局。

  【板块方面】:

  银行股低开高走,中国银行、华夏银行、农业银行领涨。国际原油暴跌驱动航运板块大幅走高,中国国航、海南航空、招商轮船、中海发展等涨幅居前。中国北车、中国南车继续着涨停秀,带动大秦铁路、广深铁路、铁龙物流大涨。午后新世纪、东方国信、中科金财、金证股份等软件股集体终极涨停。

  【消息面】:

  1、证监会核发20家企业IPO批文“百家计划”收官

  1月5日晚间,证监会按法定程序核准了新一批20家企业的首发申请,其中,上交所10家,深交所中小板3家,创业板7家。加上此前获得IPO批文的78家企业,证监会主席肖钢提出的从2014年6月份到年底计划发行100家左右新股的“百家计划”就此宣告收官。

  2、首批民营银行筹建期限将至仅前海微众完成官网落地

  去年三月份,国务院批准五个民营银行试点方案。去年7月份,银监会首先批准深圳前海微众银行、温州民商银行和天津金城银行等三家民营银行的筹建申请,随后又在去年9月份批准成立浙江网商银行、上海华瑞银行。

  3、稀土出口配额正式取消价格有望回升

  商务部日前发布了《2015年出口许可证管理货物目录》,明确稀土出口执行出口许可证管理,仅需企业拿出口合同申领出口许可证。稀土出口配额正式取消,这是自2010年中国稀有金属出口政策调整以来首次出现的重大变化。业内普遍预期,稀土新政有望在上半年内加快推进,稀土价格也有望回升。

  【巨丰观点】:

  早盘沪深两市股指双双低开逾1%,盘中迅速回升并且翻红,沪指在银行股推动下,冲击3400点,但煤炭、地产、券商、保险的回落,使得股指止步于3393点。深成指继续近期强势表现,深港通的预期使该指数表现好于沪指。创业板指数昨日下探年线之后迅速反抽,午后暴涨5%.盘面上,铁路运价改革、国产软件、计算机应用、传媒、医疗器械、大数据等题材股全线爆发。

  首架国产大飞机完成总装,相关概念股大涨。中航飞机涨停、博云新材、哈飞股份、中航动控、贵航股份、洪都航空等上涨逾5%。消息面上,日前,中国自主研制的ARJ21-700飞机获颁型号合格证,这标志着中国首款喷气支线客机获得了参与民用航空运输活动的“入场券”。

  创业板今日终于迎来爆发,次新股再次成为资金躲避主板调整的最佳标的,今日大幅上涨。午后近30只创业板个股涨停,开始为年报高送转行情造势。

  从消息面看,20家IPO获批,将对市场造成一定的冲击,但当前市场连续大涨,惯性上涨不可阻挡。相反,盘中出现的回调,恰恰提供了绝佳的买入机会。后市建议继续关注银行、券商、保险、地产、以及国资改革题材。对年报高送转行情的炒作,可以适度参与。(巨丰投顾)

深谋视点

更多>>

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2010-2013 shenmou.com, All Rights Reserved
苏ICP备13017398号