深谋首页|大盘|行情|个股|新股速递|港股快讯|美股快报|权证新闻|行业资讯|黄金|外汇|期货指南|期指信息|财经要闻|财经动态|主力推荐
深谋首页 > 财经头条1 > 总结2014网络黑客事件
总结2014网络黑客事件
时间 :2014-12-30 16:46 作者:秩名 编辑:虎虎生风
字体:

  警方已经破获12306数据库被黑一案,如果不是12306,我们还不知道乌云网的存在。2014年层出不穷的黑客事件,“黑客”这一神秘群体也算是从头到尾“陪伴”了我们一年。来看看今年都有哪些不幸的公司被黑客攻击。

  1.12306:财大气粗

  12月25日,正当大家在网上火热购买春运回家的票时,乌云网传来一个炸裂的消息:大家的个人信息泄露啦!购票反应迟缓的12306迅速在官网给出回应:不是我们,肯定是你们那些抢票软件干的。

  目前,铁路公安机关25日晚将涉嫌窃取并泄露他人电子信息的犯罪嫌疑人抓获,而中国铁道科学研究院最高悬赏2000元,号召网友查找漏洞。

点击图片进入下一页

12306:财大气粗

  2.索尼:屋漏偏逢连夜雨

  朝鲜和美国因《刺杀金正恩》(The Interview)而针锋相对,倒霉的是要放映它的索尼。

点击图片进入下一页

《刺杀金正恩》(The Interview)

  索尼公司在11月24日遭到黑客入侵,和电影里看到黑客入侵的场景一样,在索尼公司遭遇黑客网络袭击当天,公司内部的电脑上都出现了骷髅的图像,并附带“Hacked by #GOP”的信息。GOP就是组织全名为“Guardians of Peace”(和平卫士)的泄露事件。

  黑客于16日发出“最后通牒”,警告所有将要前去观看《采访》的观众,威胁将在放映地点发动袭击,“世界将笼罩在恐惧中,记住‘9·11’事件的教训”,被疑升级为恐怖事件。

  虽然该电影几经波折,但还是在圣诞节当天于美国上映,但索尼还在黑客事件带来的阴影里难以脱身:索尼的PlayStation网站也遭到了黑客攻击,处于瘫痪状态。有自称是“Lizard Squad”的黑客组织宣称他们已经对索尼PlayStation Network和微软Xbox Live发动了拒绝服务式攻击,使用伪造流量冲击索尼和微软服务器,目前两家网站都已被攻陷。

  而索尼受到的影响是:被曝光了多位好莱坞明星的合作(包括明星的联系方式如Brad Pitt)、五部未上映电影、公司工作人员薪酬,甚至 Snapchat 等公司的未来产品计划等。

深谋视点

更多>>

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2010-2013 shenmou.com, All Rights Reserved
苏ICP备13017398号