深谋首页|大盘|行情|个股|新股速递|港股快讯|美股快报|权证新闻|行业资讯|黄金|外汇|期货指南|期指信息|财经要闻|财经动态|主力推荐
深谋首页 > 财经头条1 > 刷爆朋友圈的10大事件
刷爆朋友圈的10大事件
时间 :2014-12-31 17:45 作者:秩名 编辑:虎虎生风
字体:

  2014年是微信朋友圈发展迅猛的一年,很多朋友已经习惯了随时随地刷看朋友圈,如果一件事情非常火,那就会出现很多人都在刷屏的盛况,下面小编给小伙伴们分享2014刷爆朋友圈的10大事件,你知道几个?

  1、对不起,我只过1%的生活

  入选理由:2014年度最佳心灵鸡汤

  在12月13日的21点26分,“伟大的安妮”发布了一篇名为“对不起,我只过1%的生活”的图片微博。内容为其本人的坎坷经历以及成功推出了APP“快看漫画”,为同样喜欢漫画的人提供推广自己的平台。此条微博一出,引起了多达45万的转发了,评论数目前也9万多。不过,网友们对此却是众说纷纭。有人认为这是为了骗钱的手段,也有人支持安妮。

  有反对者指出:伟大的安妮用了很长的篇幅,回忆自己遇到的挫折,生生树立出脸谱化的反派――告诫创业风险的前辈、最初没有决定投资的VC、以及“不认同、不相信”她(比如看完后竟然没有泪流满面、没有去下载她的App)的读者――用以衬托“1%的光芒”,这种贯穿全文的戏剧性,是由设置代入感驱动转发支持的关键。

点击图片进入下一页

对不起,我只过1%的生活

  所以,不必在“90后”的热点造势大师面前自惭形秽、急着反思传播学理论是否过时,这只是一种最原始的――当然也是最有效的――孩童期行为,当一个孩童将玩具从沙发这头扔到沙发那头,他心知肚明怎样会吸引注意,以及“会哭的孩子有糖吃”这一效果。

  总之,伟大的安妮火了。

  2、少年不可欺

  入选理由:19岁少年和他的“热气球”

点击图片进入下一页

少年不可欺

  2014年11月29日,一篇名为《少年不可欺》的文章,火爆微信朋友圈。起因是作者NIKO EDWARDS团队的一个使用气球拍摄地球的创意制作,被优酷土豆和陌陌在伪装合作的情况下剽窃,并且在事后交涉过程中态度恶劣。在“气球少年”要求优酷撤下视频的声明发布3个小时后,优酷网作出回应,表示已经撤下《追气球的熊孩子》视频,公司将承担所有责任,并对涉事年轻员工批评。

  事情一出,网民们纷纷加入到声讨优酷土豆和陌陌的队伍中,也引发了关于90后维权的讨论,两大互联网公司也意识到事件的严重性,撤下视频并发表了道歉,然而事情还没有结束。

  一些聪明且记忆力好的网民们立刻跳出来表示:这位19岁少年本身就是抄袭者!并附上了西班牙、英国等用气球拍地球的图片。此言一出,舆论立马就反过来了!但无论这场争论结果怎样,这篇《少年不可欺》已得到超过10万的微信阅读量,微博转发近10万,13万,Niko做的似乎也不错。

深谋视点

更多>>

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2010-2013 shenmou.com, All Rights Reserved
苏ICP备13017398号