深谋首页|大盘|行情|个股|新股速递|港股快讯|美股快报|权证新闻|行业资讯|黄金|外汇|期货指南|期指信息|财经要闻|财经动态|主力推荐
深谋首页 > 财经头条1 > 首次买房必看 6大忠告防止您毁一生
首次买房必看 6大忠告防止您毁一生
时间 :2015-01-05 19:22 作者:秩名 编辑:虎虎生风
字体:

  人生中有许多第一次,而买房算得上是最为重大的经济行为,因为买房涉及金额巨大、是许多人一辈子的积蓄,很多人都不懂房地产、不知许多内幕,特别容易“遭起”。特别是第一次买房,恰恰房子这个商品又是不能退的,如果买了不满意,到时候只有悔青肠子,捶胸顿足,眼看一辈子心血被陷进去。

  有人说可以卖、目前楼市低迷,房价短期不再上涨、如果转手卖,加上税费和银行利息,必然大亏、在这个节骨眼上,你必须看一看以下6点忠告!

  【第一次买房为了什么】

  对于这个问题,很多人会给很多回答。但归根结底,就是两方面,第一是为了生活,第二是为了工作。所以,配套和交通,才是一个房子是否满足你需要的核心,

  如果没有配套,你会长期忍受生活不方便之痛,想买东西买不了,想去玩没地方、每天只守着孤零零的一栋楼,谈何生活?

点击图片进入下一页

第一次买房为了什么

  如果交通不好,一是上下班的时间成本、金钱成本和痛苦程度大大增加、每天睡得少,浪费时间多、出门做任何事都不方便,缺乏社交、容易让人宅在家里,引起长期自我封闭,对于年轻人尤其不利交通和配套差的地方,往往在远离城区的郊区,所以出于实用主义需要,买在主城区,是绝对正确的。

  【有车能解决问题吗】

点击图片进入下一页

有车能解决问题吗

  不少人用低价买了一个交通和配套差的房子(这些地方往往在郊区)为了解决生活和工作问题,选择了买车,有私家车出行确实方便不少,但从长远来说,这是一个不划算、不科学的打算。一方面,一直用车出行,成本是很高的,油价在上涨、养车的人,往钱五花八门。对于第一次买房的往是经济承受能力有限的,买车无疑是另一大负担。

  另一方面,城市车辆数量在增多、交通愈加拥挤,加上交通限行政策,有些时候,私家车的通达度和方便程度还不如公交和地铁。

  但是并不是说不要买车,只是建议不建议采取“买在偏僻郊区再买个车”的买房解决方案。买在主城区或者比较成熟的区域,虽然房价稍微高一点,但长期以来的交通便利,你会觉得多花点钱是值得的。

深谋视点

更多>>

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2010-2013 shenmou.com, All Rights Reserved
苏ICP备13017398号