深谋首页|大盘|行情|个股|新股速递|港股快讯|美股快报|权证新闻|行业资讯|黄金|外汇|期货指南|期指信息|财经要闻|财经动态|主力推荐
深谋首页 > 个股 > 山西汾酒:期待国企改革从预期变现实
山西汾酒:期待国企改革从预期变现实
时间 :2015-03-20 14:36 作者:秩名 编辑:星辰大海
字体:

   1、 基本面仍然平淡,Q4 低基数下降幅收窄

  公司前三季度青花瓷、老白汾等都大幅下降 40%左右,青花瓷预计全年完成不到1000 吨,老白汾包含 10 年、 15 年、陈酿 20 年及甲等老白汾等总体预计全年 10000吨,仅普通玻汾表现较好,增长 30%,而杏花村也表现一般。 4 季度因基数降低,增速有收窄。

  2、 去库存较为理想,但渠道再备货意愿不足

  公司今年重点工作就是去库存,不再给经销商压货,因此库存去化较理想,省内库存去年底 8 亿现在 1 亿,省外也基本去化。目前库存主要仍是高档酒,大众酒基本已实现顺利动销。只是库存去化后,渠道再备货意愿不足,基本都是走多少进多少,目前动销基本算是最可靠的销额。

  3、 改革路径明确,力度加大,销售体系有望改善

  刘卫华总 4 月份担任销售公司总经理以来,主要工作是跑市场摸情况,再提出事业部制改革,其后外聘营销总监和大区经理,近期提出近几年规划,明确要把握定位,做到市场全国化。目前事业部制已设立,营销总监和大区总监 10 月份到岗,能力水平较高,跑了一个月市场,提出许多实际问题和改变思路。公司也给予较高的薪酬水平,改善了考核措施,给予充分的权限。营销团队大体不变,但增加了许多地招人员。

  4、国企改革时点尚不明确,但我们认为此时不改,更待何时!

  市场对公司国企改革预期非常强烈,股价持续上涨体现了改革弹性。从时间点上,山西政府刚刚稳定下来,马上推动国企改革需要有魄力的官员,要突破山西较传统保守的风格有一定难度。 但我们认为这两年仍是关键窗口期,公司应抓住机遇。

  5、投资建议:适合长线资金布局,忽略短期波动,追求长线国企改革红利

  单从基本面形势看,股价修复已经偏高。但未来两年确实是国企改革关键年,汾酒也具有最大的改革弹性。短期看时间不确定,基本面回升也尚待时间,但 14年是底部是确定的。我们认为适合长线资金逐步布局,一旦改革成功,200 亿市值以下都是底部。维持 14-16 年 EPS 预测 0.50 元,0.62 元,0.74 元,暂维持“审慎推荐-A”评级。

深谋视点

更多>>

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2010-2013 shenmou.com, All Rights Reserved
蜀ICP备17012147号-1