深谋首页|大盘|行情|个股|新股速递|港股快讯|美股快报|权证新闻|行业资讯|黄金|外汇|期货指南|期指信息|财经要闻|财经动态|主力推荐
深谋首页 > 期货指南 > 石油巨头盈利远超预估 华尔街错过大好行情
石油巨头盈利远超预估 华尔街错过大好行情
时间 :2015-05-04 14:29 作者:秩名 编辑:疾峰劲草
字体:

  据外媒汇编数据,埃克森美孚(Exxon Mobil Corp.)、BP公司和其他主要石油生产商首季度的盈利,平均高于分析师的预估值达51%。

  这些石油巨头连同雪佛龙(Chevron Corp.)、荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell Plc)、埃尼集团(Eni SpA)和道达尔公司(Total SA)的季度利润,合计超过180亿美元。

点击图片进入下一页

  并非说这个业绩在熊市中十分抢眼,其实大多数公司公司报告的利润与2014年首季度相比下降约50%;而是说盈利预估真的“离题万里”。具体来说,这表明利用石油生产来模拟盈利预估,要比利用炼油或交易容易得多。

  本季度盈利飙升的大型石油公司,大多是受益于炼油和交易业务。

  Oppenheimer & Co驻纽约的分析师Fadel Gheit表示,由于竞争的原因,石油交易策略都是不公开的,而油品价格下跌速度要比原油慢。

  他说道:“我们不可能预见到目前的情况。因为油价暴跌,而油品价格并没有同步下降,这就带来异常丰厚的利润。”

  康菲石油(ConocoPhilips)首席财务官Jeff Sheets上周接受采访时表示,预估炼油商和石化工厂的盈利,需要考虑多种产品的需求及成本,造成预估更加困难。

  他表示,从勘探和生产的角度来看,比较容易预测是因为有市场价格可供参考,而且公司会提供生产和成本指引。

  由于沙特恢复在也门的军事行动,而且美国原油产量放缓,投资商以创纪录速度平仓原油空头仓位。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,在截至4月21日的7天中,对冲基金将西德克萨斯中质油空头仓位缩减32%,净多头仓位则升至去年7月份以来最高。

  在原油需求增长的同时,近期石油钻井数量出现创纪录下降,令投资者猜测WTI油价遭受2008年以来最大跌幅之后已经找到底部。油价从3月份以来上涨32%,还得益于投资者担忧也门冲突可能干扰全球第四大海上石油通道的运输。

深谋视点

更多>>

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2010-2013 shenmou.com, All Rights Reserved
苏ICP备13017398号