深谋首页|大盘|行情|个股|新股速递|港股快讯|美股快报|权证新闻|行业资讯|黄金|外汇|期货指南|期指信息|财经要闻|财经动态|主力推荐
深谋首页 > 经济债券 > 中国式买房:明明不缺房不买怕吃亏
中国式买房:明明不缺房不买怕吃亏
时间 :2013-09-22 15:55 作者:佚名 编辑:神原優月
字体:

  明明不缺房,可周围人买了自己不买怕吃亏,结果加剧市场过热现象;专家称楼市“盛极而衰”已不遥远

  不管是不是绿灯,凑齐一小撮人就可以走了,与红绿灯无关,这被称为“中国式过马路”。而不管是不是缺房,看到别人都在买,自己也去抢一套,与需求无关,这也被人戏称为“中国式买房”。昨天(20日),在南京秋季房交会现场,扬子晚报记者采访了部分看房人,其中不少人既不属“刚需”,也无迫切的改善要求,但看到当下楼市红火,周围同事朋友接连购房,便也按捺不住冲动加入买房大军,这种“中国式买房”的跟风者,秋交会上并不鲜见,也进一步加剧了市场的过热现象。

  楼市怪象1

  明明不缺房,也要跟风买一套

  昨天南京秋交会进入第二天,博览中心的展会现场热力不减,据组委会统计,9点开馆后的一个小时内,入场观众已超过万人,刷新了首日的纪录。全天共吸引了2.2万人次观展,意向登记客户达2800组。记者发现,除了无房的“刚需”和小房换大房的“刚改”人群外,不少看房人并不缺房。

  别人都在买,不买怕亏了

点击图片进入下一页


 

  市民刘先生昨天带着父母、妻子和女儿一家五口来到展会现场,他告诉记者,想买个品质好的大户型,听说今年的秋交会品牌房企较多,因此全家出动来看房,顺便再逛逛奥体周边的一些楼盘。而说到买房理由,细问之下,刘先生坦言他其实手上已经有两套房了,“我们在城南有一套100平方米的房子,前两年又买了学区房。我们本来是不打算再买房的,但是今年以来周边有不少同事和朋友都在买房,也动员我买一套。他们说房子现在不买以后涨得更厉害。”在周围人的带动之下,刘先生也变得不淡定了。

  当然,除了别人都在买的影响外,一些看房人也表示,对于房价上涨的担心,以及调控升级,特别是房产税即将开征的消息,是促使他们加入购房者行列的更深层原因。“我周边的人都在买房,其实都是怕房价涨。最近新闻又报了,南京房价已经连涨了15个月。有的同事还炫耀,房子才买两个月,又升值多少了,晚一年买房,至少亏十几万,”市民金女士告诉记者。

深谋视点

更多>>

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2010-2013 shenmou.com, All Rights Reserved
苏ICP备13017398号