深谋首页|大盘|行情|个股|新股速递|港股快讯|美股快报|权证新闻|行业资讯|黄金|外汇|期货指南|期指信息|财经要闻|财经动态|主力推荐
深谋首页 > 深谋图片 > 世界上十大最神秘的组织
世界上十大最神秘的组织
时间 :2015-04-07 18:57 作者:秩名 编辑:疾峰劲草
字体:

  在世界范围内,有着很多神秘的组织,它们的成员中甚至有名声显赫的哲学家、物理学家,以及国家元首等等,其中有些组织还被认为与某些国际重大事件有着密切的关联,或在操作着一个国家。下面,一起跟随小编来了解它们神秘的一面吧。

  10、骷髅会——或幕后操纵美国

  “骷髅会”可能是世界上最神秘的大学兄弟会组织。“骷髅会”1832年成立于美国耶鲁大学,成员中包括不少美国影响力最大、最有权力的人物。2004年美国大选中角逐总统宝座的布什和克里都曾经是“骷髅会”成员。这个组织又被称为“死亡社”,该社每年吸收15名次年就要毕业的高年级学生,并要求他们发誓严守社团秘密。最受“骷髅会”青睐的新成员通常来自与“骷髅会”有长期联系的家族,而他们本人精力充沛、足智多谋、有政治野心,最重要的是能够为了社团讳莫如深的“共同目标”放弃个人的独立性。他们对美国社会的影响之大使得有些人认定“骷髅会”实际上是操纵美国的幕后力量。根据一份1999年的报告,“骷髅会”拥有的固定资产为413万美元。

点击图片进入下一页

骷髅会

  9、黑手党——意大利秘密结社的犯罪组织

点击图片进入下一页

黑手党

  黑手党(Mafia)一词起源于1828年复活节前一天的西西里起义。当时一个巴勒莫少女在结婚当天被法国士兵强奸,之后西西里开始了疯狂的报复,他们袭击见到的每一个法国人,并提出消灭法国是意大利的渴求,而Mafia就是这个口号的字母缩写。一百多年来这些犯罪组织随着意大利裔移民而散布于世界各地,特别是美国东岸。黑手党在美国的势力兴起于经济大萧条时期,到20世纪中期达到最强盛。早期由五个最有势力的家族统治(布亚诺家族、科洛博家族、甘比诺家族,杰诺维塞家族及卢切斯家族),后来逐步发展出26个家族。大的家族在一二百人左右,小的则有五六十人,但一般都有数倍以上的合伙人。他们的行动包括了暗杀、非法买卖、妨碍司法公正等。直至七八十年代随着联邦调查局的一连串调查才瓦解了他们的势力。

深谋视点

更多>>

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2010-2013 shenmou.com, All Rights Reserved
蜀ICP备17012147号-1