深谋首页|大盘|行情|个股|新股速递|港股快讯|美股快报|权证新闻|行业资讯|黄金|外汇|期货指南|期指信息|财经要闻|财经动态|主力推荐
深谋首页 > 娱乐八卦 > 赵本山弟子晒其近照辟谣 打球精神焕发
赵本山弟子晒其近照辟谣 打球精神焕发
时间 :2014-12-29 17:36 作者:秩名 编辑:虎虎生风
字体:

  27日晚,网络上再度疯传赵本山“出事”。28日夜间,其徒弟程野发微博晒出赵本山近照,正面澄清传闻,称“网上传的都是虚假新闻”。在此之前,赵本山的另一位徒弟大鹏也曾侧面回应质疑:“我就问一句:咱国家法律管不管造谣?!”另据媒体报道,赵本山将在十余天后公开现身一活动,知情人称:到时候一切谣言都会不攻自破。

  程野否认师父被抓:别伤害他

  27日晚,网络上突然疯传各种赵本山被抓传闻,一时间引得舆论哗然。其弟子大鹏在凌晨发微博称“我就问一句,咱国家法律管不管造谣?”疑似侧面替师父叫屈。28日晚间,赵本山又一弟子程野正面回应传闻,据程野称,“近日总有朋友发朋友圈说我的师傅,赵本山因为某某事件被抓,本人郑重提示网上传的都是虚假新闻,是我朋友的请主动删除有关赵本山被抓的各种假新闻,别伤害陪伴我们半个世纪的笑星!”程野还附上赵本山打篮球的近照澄清传闻。照片中赵本山身着运动服,虽然头发花白,但看起来精神矍铄。

点击图片进入下一页

  弟子程野和赵本山

  据悉,程野于2001年加入赵家班,曾出演张艺谋电影《三枪拍案惊奇》,也经常活跃在刘老根大舞台上,是比较受赵本山提携的弟子之一。

点击图片进入下一页

  事实上,27日晚间,还有疑似赵本山小女儿妞妞_吖的账号发微博称:“我老爸没被抓,他很好。我有个很爱我的爸爸,还一起陪我过圣诞节。我们一家人都很好。只能说:不做亏心事不怕鬼敲门。”28日,该账号再次发声:清者自清,时间会让真相大白。

  “谣言”是怎么来的

  在盛传的赵本山“出事”的新闻中,有不少绘声绘色称从其家中搜出黄金4000万斤(20吨),让众网友瞠目结舌。传闻究竟是如何得来的呢?有网友称最早源自资深媒体人“老沉”的一条微博。27日晚,老沉发微博感叹:“40000斤黄金,那是20吨呀!”这条微博随后演变成了赵本山家中被搜出黄金20吨的数据来源。随着各种微博大小号争相报道,至此这个乌龙事件彻底被舆论坐实了,赵本山和老沉无辜躺枪。”

点击图片进入下一页

  事实上,这是《智取威虎山》的台词。老沉随后在转发微博时,证实谈论的是电影台词而非赵本山。香港商报副总编辑“我是西蒙周”也称:“老沉已说得明白了,就别往本山那扯了!” 对此,不少网友纷纷表示“被忽悠”。

深谋视点

更多>>

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2010-2013 shenmou.com, All Rights Reserved
蜀ICP备17012147号-1